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요리.레시피

썬드라이토마토 에어프라이어로 45분 완성

by 호호티티 2021. 10. 7.

햇볕에 말린 썬드라이 토마토는 토마토의 상큼하고 달달한 맛이 응축되고 식감은 쫀득해요.

집에서 에어프라이어나 오븐을 이용하여 토마토의 수분을 날려 단시간에 만들 수 있는 레시피를 알려드릴게요.

 

 

말린토마토
말린 토마토

에어프라이어 45분 토마토 건조

  1. 방울토마토를 세로로 반을 자르고 소금을 살짝 뿌려 에어프라이어에 넣어주세요.
  2. (1차 건조) 140도/15분 - 30초 식힘
  3. (2차 건조) 100도/20분 - 30초 식힘
  4. (3차 건조) 100도/10분 - 완전히 식혀주세요. (토마토 건조 완성)

 

 

 

요리재료
요리 재료

썬드라이 토마토 홈메이드 레시피

  1. 열탕 소독한 유리병을 준비하세요.
  2. 건조한 토마토, 허브(바질, 파슬리, 로즈메리 등), 마늘, 통후추를 번갈아 넣어주세요.
  3. 올리브 오일은 재료가 잠길 수 있게 충분히 넣어주세요.
  4. 뚜껑을 꼭 닫아주세요.

 

 

병에-담긴-토마토-허브
토마토와 허브

보관방법 및 응용

  • 보관 - 올리브 오일에 담근 썬드라이 토마토는 냉장 보관하시고, 6개월 이내 사용하세요. (개봉 후에는 최대한 빨리 드세요!)
  • 응용 - 샌드위치, 샐러드, 포카치아, 파스타 등

 

 

완성된요리
썬드라이토마토 완성

토마토의 '라이코펜'은 활성산소를 제거하여 세포를 건강하게 하여 노화, 동맥경화, 암 등의 질환을 예방할 수 있어요. 라이코펜은 지용성 성분으로 토마토를 기름과 함께 먹었을 때 영양소의 흡수가 높아져요. 그 외에도 비타민K, 칼슘, 비타민C, 비타민A, 식이섬유, 칼륨, 루틴 등이 함유되어 있어 우리 몸에 좋은 영향을 주는 식품이에요. 토마토를 건조한 썬드라이 토마토로 더욱 맛있게 즐겨보세요.

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